Ingredientes:
1 xícara de azeite de oliva
1 cebola grande picadinha
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picados
1 xícara de cheiro verde picadinho
10 tomates sem pele bem picados
2 xícaras de água ou caldo
1 folha de louro
1 lata de ervilhas
200 g de palmitos picados
500 g de camarões pequenos limpos
4 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de chá de sal
1 ovos cozido
folhas verdes para acompanhar
1 xícara de cheiro verde picadinho
10 tomates sem pele bem picados
2 xícaras de água ou caldo
1 folha de louro
1 lata de ervilhas
200 g de palmitos picados
500 g de camarões pequenos limpos
4 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de chá de sal
1 ovos cozido
folhas verdes para acompanhar
Modo de preparo
Esfarele os flocos de farinha de milho com as mão. Prepare um caldo com a casca dos camarões. Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente. Depois, adicione a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misture novamente e, refogue por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates. Coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente o palmito picado, as ervilhas e os camarões levemente. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela. Unte uma fôrma de bolo (furo no meio) com azeite de oliva e enfeite com os ovos,camarões e palmito. Encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado de salada verde.
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