sábado, 9 de julho de 2011

Sopas de Inverno


Neste inverno que tal umas sopinhas para esquentar.
Mais receitas acessem o link:


Creme de abóbora

Ingredientes

  • Colocar a carne seca de molho
    • 200 grama(s) de carne seca magra
  • Iniciar o preparo
    • 4 mini abóbora(s)
    • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
    • 4 xícara(s) de chá de água
    • 2 tablete(s) de caldo de galinha
    • 1 xícara(s) de chá de requeijão

Modo de Preparo

  • Colocar a carne seca de molho
    1. 1. colocar de molho 200 grama(s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.
  • Iniciar o preparo
    1. 2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.

      3. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas. reservar.

      4. em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos.

      4. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.

      5. servir em seguida.
.

Caldo de mandioca com calabresa

Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)
    • 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
    • 3 linguiça(s) calabresa(s)
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 3 dente(s) de alho
    • 1 colher(es) de sopa de colorau
    • 5 xícara(s) de chá de água
    • 2 tablete(s) de caldo de carne
    • 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
    • 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura

Modo de Preparo

Iniciar o preparo
1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.

2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.

3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.

4. servir em seguida.



Um comentário:

  1. Adorei ver essas sopinhas, vou pedir para minha afilhada Nanaine entrar e pegar estas receitas.Imagino que ela vai adorar pois outro dia me ligou para pegar umas receitinhas pois o frio em CTBA está demais. Alias era para eu estar em CTBA hoje num chá de bebe, mas por conta da minha gripe fiquei aqui de molho.Não faz mal quando o Mateus nascer eu vou visitá-lo.
    beijos Maria Célia por esta nova seção de receitas de sopas.
    Acho que a primeira que vai fazer é a Nora, do jeito que gosta de cozinhar vai ser a primeira do Disk amigas e perguntar quem já fez .kakakaka
    beijocas a todas da
    Juju

    ResponderExcluir