sábado, 22 de outubro de 2011

Vovô viu a uva!

A natureza é pródiga!!!
No ano passado resolvemos trocar o maracujazeiro do caramanchão por uma parreira (de uvas).
O maracujá não foi desprezado, ele simplesmente passou a ocupar só o muro.
Pois bem, eu estava achando que não veria uvas tão cedo, pois as mudas eram pequenas. Mas que engano, videiras são plantas vigorosas e creiam... já estão dando frutos!
Acho que para o Natal poderemos enfeitar a mesa com uvas de nosso quintal!
Toda essa conversa foi para dizer que o interesse maior era ter folhas de uvas para fazer charutinhos, que adoramos. A Heleninha vai ficar com inveja!! rs
 Muita gente faz charutinhos de repolho, já que é difícil conseguir folhas de uva.

Como vocês vêem, agora temos muuuuitas folhas!

E teremos uvas......

Agora a receita, especialidade do Zarthur!!!

Esses são os da primeira leva!!!

Charutinho de Uva
Recheio
Para 80 Folhas de uvas. (Pra quem não tem uma parreira existe no mercado em conserva para comprar)

  • 1 kg carne moída (faço com patinho)
  • 2 xícaras (de chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • um punhado de hortelã picado
  • um punhado de salsinha e cebolinha bem picado
  • pimenta do reino e síria a gosto
  • 2 dentes de alho socado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de louro moído
  • sal a gosto

Modo de fazer
Retire os talinhos das folhas de uva, lave-as e mergulhe numa panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer.
Misture todos os ingredientes, abra as folhas de uva, com a parte opaca para cima. Coloque cerca de 1 colher de sobremesa  de recheio no centro da folha, dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
Acerte delicadamente os charutinhos em camadas, numa panela e acrescente 2 xícaras de caldo de carne, regue com azeite e leve ao fogo fraco para cozinhar.

3 comentários:

  1. Hummmmm que delícia,adoro charutinho de uva,sua parreira está linda,pode trazer umas folhinhas rsrsrs....

    ResponderExcluir
  2. Amiga, isso é só pra dar água na boca, quero provar dessa uva rsrsrsrsr.


    Beijo Sonia Maria

    ResponderExcluir
  3. HUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMM deu água na boca.
    Já comi os charutos feitos pelo Zarthur e realmente são gostosos.principalmente quando se está na piscina com uma bebidinha gostoso e ai vc é chamada poque a comida está pronta.Detalhe só saio da piscina se me chamam.Agora perdi meu número na fila e não sei quando vou comer os tais charutos feitos com folhas locais.Beijocas a todas da
    Juju

    ResponderExcluir