(receita da Ignez)
Bolo
Ingredientes:
6 ovos inteiros
1 xícara de açúcar, peneirada
1 caixa de fécula de batata (200g)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento Royal
Modo de Fazer:
Bater os ovos inteiros, na batedeira, por mais ou menos 10 minutos.
Colocar uma xícara de açúcar peneirada duas vezes.
Bater por mais 10 min.
Colocar os outros ingredientes e misturar delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Colocar em forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno para assar.
Calda
Fazer uma calda simples com uma xícara de açúcar e 400ml de água, cravo e canela em pau a gosto e regar o bolo depois de assado.
Recheio (mousse)
Bater no liquidificador: 3 caixas de creme de leite, 2 latas de leite condensado, 1 xícara de suco de limão, ½ pacotinho de gelatina sem sabor, previamente dissolvida.
Rechear
Cortar o bolo ao meio e rechear com a mousse, depois cobrir o bolo com chantili industrial (para fazer seguir as instruções do pacotinho) e pode adicionar umas gotinhas de baunilha.
By M.Célia
Nenhum comentário:
Postar um comentário